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Poivrons rôtis au four à l'ail - Recette restauration collective

Poivrons rôtis au four à l'ail

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Four mixte ou traditionnel
  • Plaques perforées GN 2/3
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons rouges/verts Surgelé IQF ou frais local (juil-oct)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 150 g Ail en purée Surgelé ou frais haché
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 15 g Poivre noir moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les poivrons si surgelés (24h en chambre froide). Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement les plaques perforées.
  • Préparation : Égoutter soigneusement les poivrons. Mélanger l'huile d'olive avec l'ail en purée dans un bac. Incorporer les poivrons et mélanger pour bien enrober.
  • Cuisson : Répartir les poivrons sur les plaques en couche uniforme. Enfourner à 220°C pendant 25-30 min. Retourner à mi-cuisson. Les poivrons doivent être tendres et légèrement colorés.
  • Finition : Sortir du four, assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger délicatement. Vérifier la température à cœur : 75°C minimum.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum ou refroidir rapidement sous +4°C si service différé.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les poivrons surgelés rendent plus d'eau, prévoir un égouttage supplémentaire. En frais, préférer des poivrons bien fermes et colorés.
**Point HACCP** : T° à cœur 75°C, maintien +63°C ou refroidissement rapide -4°C
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 6gLipides saturés: 1gSodium: 240mgPotassium: 210mgFibre: 3gSucre: 6g