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Poivrons grillés nature - Recette restauration collective

Poivrons grillés nature

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 45 kcal

Equipements

  • Four mixte
  • Grilles perforées
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons Surgelé IQF ou frais local (juil-oct)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 30 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les poivrons surgelés 2h avant cuisson si nécessaire. Égoutter soigneusement. Si frais : laver, épépiner, tailler en lanières de 2-3cm.
  • Assaisonnement : Mélanger les poivrons avec l'huile d'olive dans un bac. Assaisonner légèrement avec sel et poivre.
  • Cuisson : Disposer sur grilles perforées. Cuire au four mixte 200°C chaleur sèche pendant 20-25 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  • Finition : Vérifier la cuisson : poivrons tendres et légèrement grillés. Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud +63°C minimum jusqu'au service.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les poivrons surgelés rendent plus d'eau, bien égoutter avant cuisson. Surveiller la fin de cuisson pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
**Point HACCP** : Maintien +63°C en continu jusqu'au service
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 45kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 1gFat: 2gSodium: 240mgPotassium: 180mgFibre: 2gSucre: 4g