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Poivrons à la hongroise au paprika - Recette restauration collective

Poivrons à la hongroise au paprika

A1 - Légumes cuits
Sans fruits à coque, Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
€€
Automne, Été
facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 80L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1
  • Bain-marie

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons rouges et jaunes Surgelés IQF ou frais origine France
  • 3 kg Oignons Frais origine France
  • 4 kg Tomates pelées concassées Conserve bio
  • 80 g Paprika doux Bio origine Hongrie
  • 0.8 L Huile d'olive Vierge extra bio
  • 70 g Sel fin Non raffiné
  • 15 g Poivre blanc Fraîchement moulu
  • 200 g Persil plat Frais origine France

Instructions
 

  • Mise en place : Émincer les oignons au robot coupe. Tailler les poivrons en lanières de 1 cm après épépinage. Ciseler finement le persil plat.
  • Pré-cuisson : Faire suer les oignons émincés dans la sauteuse avec 400ml d'huile d'olive à 160°C pendant 8 minutes sans coloration.
  • Cuisson principale : Ajouter les poivrons et étuver 15 minutes à couvert. Incorporer les tomates concassées et braiser 15 minutes supplémentaires à 180°C en remuant régulièrement.
  • Assaisonnement : Torréfier le paprika 30 secondes à sec, puis l'incorporer aux légumes. Rectifier avec sel et poivre blanc. Finir avec le persil ciselé hors du feu.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, vérifier la température à cœur (63°C minimum). Maintenir au bain-marie jusqu'au service.

Astuces du chef

Astuce chef : Je torréfie toujours le paprika quelques secondes à sec avant de l'ajouter, cela révèle tous ses arômes sans amertume et donne cette belle couleur rouge caractéristique.
Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Conservation chaude maximum 2h au bain-marie. Si refroidissement : cellule moins de 10°C en 2h maximum.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 8gLipides saturés: 1gSodium: 280mgPotassium: 320mgFibre: 4gSucre: 8g