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Pisto Manchego espagnol - Recette restauration collective

Pisto Manchego espagnol

A1 - Légumes cuits
Sans fruits à coque, Sans gluten, Sans lactose, Sans porc, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Espagnole
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Robot coupe
  • Louche de service
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 7 kg Courgettes Surgelées IQF
  • 6 kg Poivrons mélangés Surgelés IQF rouge/vert/jaune
  • 4 kg Tomates concassées Conserve pelées concassées
  • 2 kg Oignons Surgelés émincés
  • 0.8 L Huile d'olive vierge extra Bio première pression
  • 80 g Ail en purée Surgelé
  • 70 g Sel fin Non traité
  • 20 g Poivre noir Moulu
  • 15 g Thym séché Feuilles
  • 30 g Paprika doux Poudre

Instructions
 

  • Mise en place : Sortir les légumes surgelés 30 minutes avant. ÉMINCER grossièrement les courgettes et poivrons si nécessaire. Préparer tous les assaisonnements.
  • Pré-cuisson : Chauffer la sauteuse à 160°C. Faire SUER les oignons dans 200ml d'huile d'olive pendant 5 minutes sans coloration jusqu'à translucidité.
  • Cuisson principale : Ajouter les poivrons, ÉTUVER 10 minutes. Incorporer les courgettes, l'ail et BRAISER 8 minutes. Ajouter les tomates concassées, paprika, thym. MIJOTER à couvert 12 minutes à 140°C en remuant régulièrement.
  • Assaisonnement : TORRÉFIER rapidement le paprika restant à sec 30 secondes. RECTIFIER l'assaisonnement avec sel et poivre. Incorporer le reste d'huile d'olive en finition.
  • Service : Vérifier la température à cœur 75°C. Dresser en bacs GN 1/1 de 3cm de hauteur. Maintenir au bain-marie à plus de 63°C pendant le service.

Astuces du chef

Astuce chef : Je laisse toujours mijoter mon pisto 5 minutes de plus que prévu, les légumes doivent être fondants mais encore légèrement fermes. L'huile d'olive en finition apporte ce goût authentique.
Point HACCP : Service maintenu à plus de 63°C à cœur. Remontée en température si liaison froide : 75°C à cœur en moins de 1h.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 8gLipides saturés: 1gSodium: 280mgPotassium: 450mgFibre: 4gSucre: 8g