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Palak Paneer - Recette restauration collective

Palak Paneer

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Végétarien
€€
Toutes saisons
moyen
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 185 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Marmite 60L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Épinards surgelés hachés Surgelé IQF origine France
  • 2 kg Paneer Fromage indien ou ricotta
  • 1.5 kg Oignons Origine France
  • 800 g Tomates concassées Conserve bio
  • 80 g Ail Frais
  • 60 g Gingembre frais Râpé
  • 40 g Garam masala Mélange d'épices
  • 20 g Curcuma Poudre
  • 400 ml Crème fraîche 15% Pour lier
  • 600 ml Huile de tournesol Bio origine France
  • 70 g Sel fin Gris de Guérande

Instructions
 

  • Mise en place : CISELER les oignons finement. ÉMINCER l'ail et râper le gingembre. Tailler le paneer en cubes de 2cm. Décongeler les épinards dans des bacs perforés.
  • Pré-cuisson : Dans la sauteuse à 160°C, faire SUER les oignons ciselés dans 300ml d'huile pendant 8 minutes sans coloration. Ajouter ail et gingembre, cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Cuisson principale : TORRÉFIER le garam masala et curcuma 1 minute. Ajouter les tomates concassées, laisser RÉDUIRE 5 minutes. Incorporer les épinards égouttés, faire TOMBER 8 minutes à couvert à 180°C.
  • Assaisonnement : Ajouter délicatement les cubes de paneer dorés dans l'huile restante. Incorporer la crème fraîche. RECTIFIER l'assaisonnement avec le sel. Cuire encore 3 minutes à couvert.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, vérifier température à cœur 63°C minimum. Maintenir au bain-marie jusqu'au service. Réserver les épinards en liaison chaude maximum 2h.

Astuces du chef

Astuce chef : Je fais toujours revenir le paneer séparément dans un peu d'huile chaude pour qu'il garde sa tenue et ne se délite pas dans la préparation d'épinards.
Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Maintien en liaison chaude maximum 2h. Contrôler température sonde toutes les 30 minutes.

Nutrition

Calories: 185kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 12gFat: 13gLipides saturés: 5gCholéstérol: 25mgSodium: 280mgPotassium: 420mgFibre: 4gSucre: 4g