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Mayonnaise au curry - Recette restauration collective

Mayonnaise au curry

SAUCE - Vinaigrettes et sauces
Végétarien
€€
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Cul-de-poule inox
  • Fouet inox
  • Balance de précision
  • Bacs GN 1/9 avec couvercle

Ingrédients
  

  • 1.3 L Mayonnaise industrielle Base prête à l'emploi pour collectivité
  • 40 g Curry en poudre Mélange doux indien
  • 120 ml Citron vert Jus frais pressé
  • 80 g Coriandre fraîche Feuilles ciselées finement
  • 15 g Sel fin Ajuster au goût - max 30g
  • 3 g Poivre blanc moulu Plus doux que le noir

Instructions
 

  • Mise en place : Peser tous les ingrédients. Presser les citrons verts. Ciseler finement la coriandre fraîche après lavage et essorage.
  • Base : Dans cul-de-poule, verser la mayonnaise. Ajouter le curry en poudre et fouetter jusqu'à obtenir une couleur homogène dorée.
  • Acidulation : Incorporer progressivement le jus de citron vert en fouettant. La sauce doit rester épaisse et crémeuse.
  • Finition : Ajouter la coriandre ciselée, sel et poivre blanc. Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement selon le goût.
  • Stockage : Verser en bacs GN 1/9 avec couvercle. Étiqueter (date, DLC J+2). Conserver à +4°C. Remuer avant service.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Laisser infuser 2-3h au frais pour développer les arômes du curry. Si la sauce se desserre avec le jus de citron, ajouter un peu de mayonnaise pour retrouver la consistance.
**Conservation** : +4°C max 48h en bac fermé. La coriandre fraîche peut noircir, prévoir un renouvellement quotidien si besoin.
**Point qualité** : Remuer délicatement avant chaque service pour réhomogénéiser sans casser la texture crémeuse.
**Valeurs nutritionnelles** : Pour 20ml (1 portion). Estimations basées sur mayonnaise standard du commerce.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 1gFat: 10gLipides saturés: 2gCholéstérol: 15mgSodium: 180mgPotassium: 25mg