La base : Faites chauffer à blanc votre sauteuse, huile d'olive et verser vos oignons en lanières. Faites suer. Verser votre brunoise de carottes et vos fanes de céleris, l'ail.
Une fois votre garniture aromatique légèrement coloré, versé le sucre, le vinaigre.
Verser tout votre viande surgelée en une fois, pas besoin de la faire revenir, c'est une perte de temps, aucun intérêt pour de l’égrené de bœuf surgelé. Aucun! et que les puristes viennent goutter ma bolo et on en reparles! la même recette avec la viande fraîche.
Verser la tomate concassé, le concentré de tomate, mouiller à hauteur. Thym - Laurier
Verser le fond de veau délayer avec de l'eau froide.
Rectifier l'assaisonnement: Sel Poivre, sucre.
Monter à température, pas besoin de faire mijoter deux heures, la bolognaise terminera sa cuisson au four.
Monter les lasagnes 3 couches de pâte. en terminant par une bonne couche de fromage rappée, une bonne dose de crème et finir par l'origan.
Mettre au four 50 mn à 140 °C en mixte puis à 90 °C jusqu'au service.