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Légumes sautés à l'asiatique - Recette restauration collective

Légumes sautés à l'asiatique

A1 - Légumes cuits
Sans fruits à coque, Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
€€
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Marmite 60L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Mélange légumes surgélés pour wok Brocolis, pak-choï, pousses de bambou
  • 400 g Champignons noirs déshydratés Réhydratés 30min eau tiède
  • 0.6 L Huile de tournesol bio Pour la cuisson
  • 0.2 L Huile de sésame Finition parfumée
  • 400 ml Sauce soja bio Pauvre en sodium
  • 80 g Gingembre surgelé râpé Bio
  • 60 g Ail en purée Sans conservateur
  • 150 g Graines de sésame Décoration et croquant
  • 40 g Sel fin Rectification

Instructions
 

  • Mise en place : Réhydrater les champignons noirs dans l'eau tiède 30min. Égoutter et émincer grossièrement. Décongeler partiellement le mélange de légumes pour faciliter la cuisson uniforme.
  • Pré-cuisson : Blanchir les brocolis du mélange 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis rafraîchir immédiatement dans l'eau glacée pour préserver couleur et croquant. Égoutter soigneusement.
  • Cuisson principale : Chauffer la sauteuse à 180°C avec l'huile de tournesol. Sauter vivement les légumes par petites quantités 4-5 minutes en remuant constamment. Ajouter gingembre et ail, poursuivre 2 minutes.
  • Assaisonnement : Torréfier les graines de sésame à sec 2 minutes. Déglacerles légumes avec la sauce soja, réduire 1 minute. Rectifier l'assaisonnement, finir avec l'huile de sésame hors du feu.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, parsemer de graines de sésame torréfiées. Maintenir à plus de 63°C au bain-marie. Contrôler la température à cœur avant service.

Astuces du chef

Astuce chef : Je fais toujours sauter mes légumes asiatiques par petites quantités pour éviter qu'ils rendent trop d'eau. Le secret c'est un wok bien chaud et des mouvements rapides !
Point HACCP : Service maintenu à plus de 63°C à cœur. Contrôle température toutes les 30 minutes. Conservation maximum 2h en maintien chaud.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 280mgPotassium: 320mgFibre: 4gSucre: 4g