La sauce Béchamel
La sauce béchamel peut être utilisé nature, ou servir pour d'autres recettes: Sauce Mornay, Lasagnes, quenelles .
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat accompagnements
Cuisine Sauce, tradition
Portions 100 servie
Calories 105 kcal
- 1.4 KG Roux Blanc 70/70 beurre farine au litre.
- 10 L Lait demi écrémé
- PM PM Noix de muscade
- PM PM sel, poivre blanc PM
Réaliser le roux blanc porter à ébullition
Verser le lait froid, et mélanger énergiquement hors du feu. Remettre à feu moyen sans cesser de mélanger.
Rectifier l'assaisonnement
Optionnel : Tamponner avec du beurre hors du feu, pour que la béchamel ne u0022crouteu0022 pas.
- Pour une grande quantité, porter le lait à ébullition, et verser la quantité de roux nécessaire (70/70 gr au litre) au fur et à mesure. Remuer énergiquement, la béchamel à tendance à accrocher.
- Astuce : Faire bouillir jusqu'à évaporation complète un peu d'eau au fond de votre récipient avant de mettre votre lait. Le calcaire empêchera votre lait de bruler.