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restauration collective

La sauce Béchamel

La sauce béchamel peut être utilisé nature, ou servir pour d'autres recettes: Sauce Mornay, Lasagnes, quenelles .
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat accompagnements
Cuisine Sauce, tradition
Portions 100 servie
Calories 105 kcal

Ingrédients
  

  • 1.4 KG Roux Blanc 70/70 beurre farine au litre.
  • 10 L Lait demi écrémé
  • PM PM Noix de muscade
  • PM PM sel, poivre blanc PM

Instructions
 

  • Réaliser le roux blanc porter à ébullition
  • Verser le lait froid, et mélanger énergiquement hors du feu. Remettre à feu moyen sans cesser de mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement
  • Optionnel : Tamponner avec du beurre hors du feu, pour que la béchamel ne u0022crouteu0022 pas.

Astuces du chef

  • Pour une grande quantité, porter le lait à ébullition, et verser la quantité de roux nécessaire (70/70 gr au litre) au fur et à mesure. Remuer énergiquement, la béchamel à tendance à accrocher.
  • Astuce : Faire bouillir jusqu'à évaporation complète un peu d'eau au fond de votre récipient avant de mettre votre lait. Le calcaire empêchera votre lait de bruler.

Nutrition

Calories: 105kcal