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Haricots verts rôtis au four - Recette restauration collective

Haricots verts rôtis au four

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 45 kcal

Equipements

  • Four mixte ou four traditionnel
  • Plaques perforées GN
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Haricots verts Surgelé IQF ou frais local (juin-sept)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 40 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les haricots verts surgelés 2h à l'avance si nécessaire. Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement les plaques GN perforées.
  • Pré-cuisson : Si haricots frais : blanchir 3 min dans l'eau bouillante salée, rafraîchir immédiatement. Si surgelés : utiliser directement.
  • Cuisson : Mélanger les haricots avec l'huile d'olive, sel et poivre. Étaler en couche uniforme sur plaques GN. Rôtir au four 200°C pendant 20-25 min en remuant à mi-cuisson.
  • Finition : Vérifier la cuisson (haricots tendres mais encore croquants). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir à +63°C minimum au bain-marie. Servir 130g par portion.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les haricots surgelés IQF donnent un résultat plus constant que les frais en hors saison. Pour les frais, choisir des haricots fins et bien verts, les blanchir impérativement avant rôtissage.
**Point HACCP** : Maintien +63°C au cœur, contrôler avec sonde
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 45kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 240mgPotassium: 180mgFibre: 3gSucre: 4g