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Crème de poivrons rouges - Recette restauration collective

Crème de poivrons rouges

A1 - Légumes cuits
Végétarien
€€
Juillet-octobre
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur
  • Blender professionnel
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Poivrons rouges grillés Surgelé IQF ou frais local (juil-oct)
  • 0.8 L Crème fraîche 30% Bio recommandé
  • 150 g Ail en purée Surgelé portion ou frais
  • 0.2 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 15 g Poivre blanc moulu Fraîchement moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les poivrons 24h à +4°C si surgelés. Peser tous les ingrédients. Préparer les bacs GN.
  • Pré-cuisson : Si poivrons frais : griller au four à 220°C pendant 15 min, peler et épépiner. Si surgelés grillés : passer directement à l'étape suivante.
  • Cuisson : ETUVER les poivrons avec l'ail et l'huile d'olive dans bacs GN couverts, four mixte 180°C pendant 20 min jusqu'à tendreté complète.
  • Finition : Mixer au blender avec la crème fraîche jusqu'à consistance veloutée. Assaisonner sel et poivre. Vérifier la texture et rectifier avec un peu d'eau si nécessaire.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintien au chaud +63°C minimum. Servir à la louche 150ml par portion.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les poivrons surgelés grillés donnent un résultat constant toute l'année. En saison, préférer les poivrons frais pour plus d'intensité gustative.
**Point HACCP** : Maintien +63°C en service, refroidissement rapide si différé <+4°C en 2h **Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 6gLipides saturés: 3gCholéstérol: 15mgSodium: 580mgPotassium: 280mgFibre: 3gSucre: 6g