13kgCourgettesSurgelé IQF tranches ou frais local (juin-septembre)
0.8LHuile d'oliveBio recommandé
15gPoivre noir mouluFraîchement moulu
60gSel finmax 80g
Instructions
Mise en place : Décongeler les courgettes surgelées 2h à température ambiante. Si courgettes fraîches : laver, tailler en tranches de 8mm. Peser huile d'olive, sel et poivre.
Assaisonnement : Mélanger les tranches de courgettes avec l'huile d'olive dans un bac GN. Assaisonner avec sel et poivre, mélanger délicatement.
Cuisson : Préchauffer la plancha à 180°C. Griller les courgettes 6 minutes côté chair, retourner et griller 6 minutes côté peau jusqu'à coloration dorée et texture fondante.
Finition : Vérifier l'assaisonnement. Les courgettes doivent être tendres à cœur avec de belles marques de grill.
Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum jusqu'au service. Portion : 130g par convive.
Astuces du chef
**Astuce chef** : Courgettes surgelées : bien égoutter après décongélation pour éviter l'excès d'eau. Courgettes fraîches : plus savoureuses, chair plus ferme après cuisson.**Point HACCP** : Maintien +63°C au service. Refroidissement rapide à +4°C si préparation à l'avance.**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.