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Courgettes grillées à l'huile d'olive - Recette restauration collective

Courgettes grillées à l'huile d'olive

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Été
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 45 kcal

Equipements

  • Plancha ou grill
  • Four mixte
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Courgettes Surgelé IQF tranches ou frais local (juin-septembre)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 15 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les courgettes surgelées 2h à température ambiante. Si courgettes fraîches : laver, tailler en tranches de 8mm. Peser huile d'olive, sel et poivre.
  • Assaisonnement : Mélanger les tranches de courgettes avec l'huile d'olive dans un bac GN. Assaisonner avec sel et poivre, mélanger délicatement.
  • Cuisson : Préchauffer la plancha à 180°C. Griller les courgettes 6 minutes côté chair, retourner et griller 6 minutes côté peau jusqu'à coloration dorée et texture fondante.
  • Finition : Vérifier l'assaisonnement. Les courgettes doivent être tendres à cœur avec de belles marques de grill.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum jusqu'au service. Portion : 130g par convive.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Courgettes surgelées : bien égoutter après décongélation pour éviter l'excès d'eau. Courgettes fraîches : plus savoureuses, chair plus ferme après cuisson.
**Point HACCP** : Maintien +63°C au service. Refroidissement rapide à +4°C si préparation à l'avance.
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 45kcalCarbohydrates: 4gProtéines: 2gFat: 3gLipides saturés: 0.5gSodium: 240mgPotassium: 280mgFibre: 2gSucre: 3g