Mise en place : Sortir les côtes de porc 1h avant cuisson. Parer l'excès de gras, garder 2-3mm. Préparer marinade : mélanger miel, sauce soja, gingembre, ail, huile de sésame. Badigeonner les côtes, mariner 30min minimum. Préchauffer grill à 250°C.
Saisie initiale : Huiler légèrement le grill. Saisir les côtes sur face chair 3-4 minutes pour caraméliser. Retourner délicatement. Badigeonner régulièrement avec la marinade miel-soja pour créer une laque brillante.
Cuisson principale : Poursuivre la cuisson 8-10 minutes côté os. Baisser légèrement la température si caramélisation trop rapide. Badigeonner toutes les 2 minutes avec le mélange miel-soja. La viande doit développer une croûte dorée brillante.
Contrôle cuisson : TEMPÉRATURE À CŒUR +63°C OBLIGATOIRE - vérifier à la sonde entre les côtes. Le porc ne se mange JAMAIS rosé en collectivité. Chair doit être blanche-rosée très pâle, jus clair. Faire caraméliser sauce restante en sauteuse pour nappage.
Dressage et stockage : LIAISON CHAUDE : Dresser en bacs GN, napper du glaçage caramélisé, maintenir +63°C maximum 2h. LIAISON FROIDE : Refroidir en cellule (+63°C à +10°C en <2h), stocker +3°C, étiqueter DLC J+3. Réchauffer à +65°C avant service.