4kgTomates concassées en conserveQualité extra sans additifs
0.8LHuile d'olive extra viergeOrigine France bio
80gHerbes de ProvenceSéchées bio
200gSucre cristalliséPour équilibrer l'acidité
80gSel finMaximum réglementaire
50gAil en poudreOrigine France
Instructions
Mise en place : Sortir les légumes surgelés 30min avant utilisation. Vérifier le mélange et compléter si nécessaire avec des légumes émincés grossièrement au robot coupe.
Pré-cuisson : Chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse basculante à 160°C. Faire suer les légumes sans coloration pendant 8-10 minutes pour extraire l'eau de végétation.
Cuisson principale : Ajouter les tomates concassées, couvrir et braiser à feu doux 180°C pendant 25 minutes. Remuer toutes les 8 minutes pour éviter l'attachement.
Assaisonnement : Torréfier les herbes de Provence à sec 2 minutes. Incorporer avec le sucre, l'ail en poudre. Rectifier l'assaisonnement avec le sel en fin de cuisson.
Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au bain-marie à plus de 63°C. Vérifier la température à cœur avant service. Servir avec une louche de 150g.
Astuces du chef
Astuce chef : Je fais toujours revenir les herbes de Provence à sec quelques minutes, cela développe leurs arômes et évite l'amertume. Le secret c'est aussi de ne pas saler trop tôt pour éviter que les légumes rendent trop d'eau.Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Liaison froide en cellule si préparation à l'avance : moins de 10°C en 2h maximum.