12kgMélange de légumes surgelésCarottes, navets, pommes de terre, oignons IQF bio
3LBouillon de légumesSans gluten, bio
0.6LHuile d'oliveVierge extra bio
150gThym fraisOrigine France
50gFeuilles de laurierSéchées
75gSel grisDe Guérande
30gPoivre noirMoulu
Instructions
Mise en place : ÉMINCER les oignons en lamelles régulières. TAILLER EN PAYSANNE les carottes et navets en tranches de 5mm. Garder les pommes de terre en gros dés.
Pré-cuisson : Dans la sauteuse basculante, SUER les oignons dans l'huile d'olive chaude à 160°C pendant 8 minutes sans coloration pour extraire leur eau.
Cuisson principale : Ajouter les autres légumes et BRAISER à couvert avec le bouillon chaud. Cuire 25 minutes à feu doux en remuant toutes les 8 minutes. Température à cœur 85°C.
Assaisonnement : TORRÉFIER le thym 30 secondes dans la cocotte. Ajouter laurier, sel et poivre. RECTIFIER l'assaisonnement en goûtant. Retirer le laurier avant service.
Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir à plus de 63°C au bain-marie. Servir avec une louche de 120g par portion en accompagnement.
Astuces du chef
Astuce chef : Je démarre toujours ma cocotte avec les oignons bien suants, cela donne un fond de goût incomparable. Les légumes doivent rester légèrement croquants.Point HACCP : Service plus de 63°C à cœur. Refroidissement rapide si préparation J-1. Liaison froide : cellule moins de 10°C en 2h max.