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Choux de Bruxelles rôtis au parmesan - Recette restauration collective

Choux de Bruxelles rôtis au parmesan

A1 - Légumes cuits
Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Four mixte ou four traditionnel
  • Plaques de cuisson perforées
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Choux de Bruxelles Surgelé IQF
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 200 g Ail en purée Surgelé ou frais
  • 1 kg Parmesan râpé AOP de préférence
  • 30 g Poivre noir moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les choux de Bruxelles si surgelés. Les équeuter et retirer les feuilles abîmées. Les couper en deux dans la longueur.
  • Pré-cuisson : Blanchir les choux de Bruxelles 3 minutes en eau bouillante salée. Les rafraîchir immédiatement à l'eau glacée et bien les égoutter.
  • Cuisson : Mélanger les choux avec l'huile d'olive et l'ail. Disposer sur plaques perforées. Rôtir au four à 200°C pendant 18-20 minutes jusqu'à coloration dorée.
  • Finition : Assaisonner avec sel et poivre. Parsemer généreusement de parmesan râpé et enfourner 2-3 minutes pour faire fondre le fromage.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement pour préserver le croustillant.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Le blanchiment préalable des choux de Bruxelles surgelés permet d'obtenir un cœur tendre et une surface qui se colore bien au rôtissage.
**Point HACCP** : Maintenir +63°C à cœur en fin de cuisson
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 6gFat: 5gLipides saturés: 2gCholéstérol: 8mgSodium: 280mgPotassium: 420mgFibre: 4gSucre: 2g