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Champignons farcis au fromage - Recette restauration collective

Champignons farcis au fromage

A1 - Légumes cuits
Végétarien
€€
Toutes saisons
moyen
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 145 kcal

Equipements

  • Four mixte ou four traditionnel
  • Plaque de cuisson
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Champignons de Paris Frais calibre moyen ou surgelé IQF
  • 1.5 kg Mie de pain rassis Pain de la veille émietté
  • 200 g Ail en purée Surgelé ou frais haché
  • 150 g Persil Surgelé haché ou frais ciselé
  • 1.2 kg Fromage râpé Emmental ou comté
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 20 g Poivre noir moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Nettoyer les champignons, retirer les pieds. Émincer les pieds finement. Émietter la mie de pain. Peser tous les ingrédients.
  • Préparation farce : Dans une sauteuse, faire revenir les pieds de champignons avec l'ail dans l'huile d'olive (2-3 min). Ajouter la mie de pain, le persil, assaisonner.
  • Farcissage : Garnir chaque tête de champignon avec la farce. Parsemer de fromage râpé. Disposer en bacs GN 1/1 huilés.
  • Cuisson : Four à 180°C chaleur tournante, 18-20 minutes jusqu'à coloration dorée du fromage. Vérifier T°C à cœur +63°C.
  • Service : Maintenir au chaud +63°C minimum. Dresser 2-3 pièces par portion selon calibre. Servir immédiatement.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Choisir des champignons de calibre homogène pour une cuisson uniforme. Si champignons surgelés, bien les égoutter avant farcissage.
**Point HACCP** : T°C à cœur +63°C, maintien +63°C
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 145kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 9gFat: 10gLipides saturés: 4gCholéstérol: 18mgSodium: 420mgPotassium: 380mgFibre: 2gSucre: 3g