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Champignons à la grecque marinés - Recette restauration collective

Champignons à la grecque marinés

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Rondeau inox 20L
  • Écumoire
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Champignons de Paris Surgelé IQF ou frais local (toute année)
  • 1 kg Oignons Surgelé émincés ou frais local (toute année)
  • 0.5 kg Citrons jaunes Frais - jus et zeste
  • 30 g Coriandre en grains Concassée grossièrement
  • 20 g Thym sec Émietté
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 10 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les champignons 2h à +4°C. Émincer finement les oignons. Presser les citrons (réserver le jus). Concasser grossièrement la coriandre. Peser tous les ingrédients.
  • Pré-cuisson : Chauffer l'huile d'olive dans le rondeau à 160°C. Faire suer les oignons émincés 5 min sans coloration. Ajouter la coriandre concassée.
  • Cuisson : Ajouter les champignons, le thym et 2L d'eau. Porter à ébullition puis réduire à frémissement. Cuire 15 min à couvert. Vérifier T°C cœur 75°C.
  • Finition : Hors du feu, incorporer le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 min minimum. Rectifier l'assaisonnement.
  • Service : Dresser en bacs GN avec le jus de cuisson. Servir tiède ou froid selon saison. Maintenir à +4°C si service froid ou +63°C si service chaud.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Pour version surgelé, bien égoutter après décongélation pour éviter un excès d'eau. La marinade peut se préparer la veille pour plus de saveur.
**Point HACCP** : Cuisson 75°C à cœur, refroidissement rapide si service froid (<+4°C en 2h) **Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 3gFat: 8gLipides saturés: 1gSodium: 580mgPotassium: 420mgFibre: 2gSucre: 4g