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Céleri-branche sauté à la chinoise - Recette restauration collective

Céleri-branche sauté à la chinoise

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Chinoise
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante ou wok professionnel
  • Écumoire
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Céleri-branche Surgelé IQF
  • 200 g Gingembre Surgelé râpé ou frais râpé
  • 150 g Ail en purée Purée industrielle ou frais haché
  • 400 ml Sauce soja Sauce soja salée standard
  • 0.8 L Huile de sésame Bio recommandé
  • 40 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler le céleri-branche si surgelé. Égoutter soigneusement. Préparer tous les aromates : gingembre râpé, ail en purée. Peser la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Pré-cuisson : Chauffer la sauteuse basculante à 180°C. Verser l'huile de sésame et faire chauffer jusqu'aux premiers fumets.
  • Cuisson : Sauter le céleri-branche 4 minutes en remuant constamment. Ajouter gingembre et ail, sauter 2 minutes. Déglacer avec la sauce soja, sauter encore 2 minutes à feu vif.
  • Finition : Rectifier l'assaisonnement avec le sel si nécessaire. Le céleri doit rester croquant et bien parfumé.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement pour conserver le croquant.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Ne pas trop cuire le céleri pour garder son croquant caractéristique de la cuisine asiatique. Le surgelé IQF donne de bons résultats s'il est bien égoutté.
**Point HACCP** : Maintien +63°C au cœur, service immédiat recommandé
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 580mgPotassium: 290mgFibre: 3gSucre: 3g