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Carottes rôties au four au miel - Recette restauration collective

Carottes rôties au four au miel

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Automne, Hiver, Printemps
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Four mixte ou four traditionnel
  • Plaques perforées GN 1/1
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Carottes Surgelé IQF ou frais local (sept-avril)
  • 0.8 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 600 g Miel Toutes fleurs, origine France
  • 65 g Sel fin max 80g
  • 15 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les carottes surgelées si nécessaire. Si carottes fraîches : éplucher et tailler en bâtonnets de 6-8 cm. Préchauffer le four à 180°C. Préparer les plaques GN perforées.
  • Pré-cuisson : Si carottes fraîches, blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchir. Égoutter soigneusement toutes les carottes.
  • Cuisson : Mélanger carottes, huile d'olive, sel et poivre. Étaler sur plaques GN. Rôtir au four à 180°C pendant 25-30 minutes. À mi-cuisson, arroser avec le miel dilué dans 2 dl d'eau chaude.
  • Finition : Vérifier la cuisson (carottes tendres mais fermes). Rectifier l'assaisonnement. Les carottes doivent être dorées et brillantes.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement ou maintenir en liaison chaude.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les carottes surgelées rendent moins d'eau que les fraîches et caramélisent mieux. Diluer le miel pour éviter qu'il brûle en fin de cuisson.
**Point HACCP** : Maintenir +63°C à cœur en fin de cuisson et au service
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 1.2gFat: 8gLipides saturés: 1.1gSodium: 650mgPotassium: 320mgFibre: 3.5gSucre: 12g