Mise en place : Décongeler les carottes surgelées. Effeuiller le thym frais. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le miel. Préchauffer le four mixte à 80°C.
Pré-cuisson : Disposer les carottes dans les bacs GN 1/1 perforés. Badigeonner généreusement avec le mélange beurre-miel à l'aide d'un pinceau.
Cuisson : Enfourner en mode chaleur sèche à 80°C pendant 3h. Contrôler la température à cœur (78°C). Arroser toutes les 45 minutes avec le jus de cuisson pour maintenir le moelleux.
Finition : Parsemer de thym effeuillé en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement avec le sel fin. Vérifier le glaçage brillant.
Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir 130g par portion avec une cuillère de service.
Astuces du chef
Astuce chef : La cuisson basse température préserve 90% des vitamines et révèle la douceur naturelle. Ne pas dépasser 85°C pour éviter la déshydratation.Point HACCP : Maintien +63°C impératif après cuisson. Contrôler température sonde toutes les heures.