Mise en place (30 min) : Sortir la viande 1h avant pour tempérer. Émincer le bœuf en lamelles régulières de 5mm contre le fil. Détailler les brocolis en bouquets uniformes. Hacher ail et gingembre. Émincer les oignons. Délayer la maïzena dans l'eau froide. Mélanger sauce huître, sauce soja et sucre.
Blanchiment légumes : Faire bouillir 5L d'eau salée. Blanchir les brocolis 2 minutes, rafraîchir immédiatement à l'eau glacée. Égoutter parfaitement. Cette étape permet de garder leur couleur verte et leur croquant.
Saisie de la viande (220°C) : Chauffer la sauteuse à feu vif avec l'huile d'arachide. Saisir la viande par petites quantités (2kg max par fois) pendant 1-2 minutes pour éviter la sur-cuisson. La viande doit être dorée à l'extérieur et rosée à l'intérieur. Réserver au chaud.
Cuisson aromatiques et liaison : Dans la même sauteuse, faire revenir oignons, ail et gingembre 1 minute. Ajouter le mélange sauce huître-soja-sucre, porter à frémissement. Incorporer la maïzena délayée en remuant. Remettre viande et brocolis, mélanger délicatement 30 secondes.
Contrôle et finition : Vérifier température à cœur +63°C minimum. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, sauce soja si nécessaire). LIAISON CHAUDE : Dresser en bacs GN, maintenir +63°C. LIAISON FROIDE : Refroidir cellule (+63°C à +10°C en 2h max), DLC J+3 à +3°C.