Mise en place (J-1 possible) : Sortir la viande 1h avant cuisson. Émincer le rumsteck en lamelles de 5mm dans le sens contraire des fibres. Blanchir les brocolis 2 min à l'eau bouillante salée, refroidir. Émincer poivrons, oignons. Tailler carottes en julienne. Hacher ail et gingembre. Peser tous les assaisonnements.
Cuisson des légumes : Chauffer la sauteuse ou plancha à 200°C. Verser la moitié de l'huile. Faire sauter les oignons 2 min, ajouter carottes et poivrons, cuire 3 min en remuant constamment. Ajouter brocolis et ail-gingembre, sauter 2 min. Réserver les légumes au chaud.
Saisie de la viande : Chauffer le reste d'huile à 220°C. Saisir la viande émincée en 3-4 fois pour ne pas surcharger. Cuire 2-3 min par fournée en remuant vivement. La viande doit être dorée à l'extérieur, rosée à l'intérieur. Réunir toute la viande dans la sauteuse.
Finition et contrôle : Remettre les légumes avec la viande. Ajouter la sauce soja, mélanger 1 min à feu vif. Vérifier température à cœur : +63°C minimum. Rectifier assaisonnement avec sel et poivre selon goût (attention : sauce soja déjà salée).
Dressage et stockage : LIAISON CHAUDE : Dresser immédiatement en bacs GN, maintenir à +63°C minimum, service dans les 2h. LIAISON FROIDE : Refroidir rapidement en cellule (+63°C à +10°C en moins de 2h), stocker à +3°C, DLC J+2. Remettre en température à +63°C avant service.