Mise en place (2h avant) : Sortir la viande 1h avant cuisson. Émincer l'entrecôte en lamelles de 3mm dans le sens des fibres avec grain. Éplucher et râper les poires. Émincer oignons en julienne fine. Hacher l'ail. Griller les graines de sésame à sec.
Marinade : Mélanger sauce soja, poires râpées, ail haché, huile de sésame, sucre et poivre. Incorporer les lamelles de bœuf, mélanger délicatement. Mariner 30 minutes minimum au frais. Égoutter la viande, réserver la marinade.
Cuisson principale : Chauffer l'huile neutre dans la sauteuse à 250°C. Cuire la viande en plusieurs fois pour éviter de surcharger (1/3 de la viande maximum par fournée). Saisir 2-3 minutes en remuant constamment. La viande doit être dorée mais rosée à cœur.
Finition : Remettre toute la viande dans la sauteuse, ajouter les oignons émincés. Cuire 2 minutes en remuant. Ajouter la marinade réservée, cuire 1 minute supplémentaire. Vérifier température à cœur : +63°C minimum. Parsemer de graines de sésame grillées.
Dressage et stockage : LIAISON CHAUDE : Dresser en bacs GN, maintenir à +63°C minimum. LIAISON FROIDE : Refroidir en cellule (+63°C à +10°C en moins de 2h), stocker à +3°C, étiqueter DLC J+3. Remettre en température à +63°C avant service.