Mise en place : Laver les aubergines et les tailler en cubes de 2cm. ÉMINCER les oignons. CISELER finement l'ail. Peser et préparer tous les aromates.
Dégorgeage : Disposer les cubes d'aubergines en couches dans les bacs GN, saupoudrer de 40g de sel, laisser dégorger 15 minutes puis rincer abondamment et éponger.
Cuisson aromatique : Chauffer la sauteuse à 160°C, SUER les oignons dans 400ml d'huile d'olive pendant 5 minutes sans coloration. Ajouter l'ail ciselé, cuire 2 minutes.
Cuisson principale : Ajouter les aubergines égouttées, monter à 180°C et SAUTER 8 minutes en remuant. Incorporer les tomates concassées, BRAISER à couvert 20 minutes à 160°C. Vérifier 85°C à cœur.
Assaisonnement et service : TORRÉFIER les herbes de Provence 30 secondes. RECTIFIER l'assaisonnement avec le sel restant et le poivre. Dresser en bacs GN, maintenir plus de 63°C au bain-marie.