Réception et contrôle : Vérifier fraîcheur du poulet (DLC, odeur). Contrôler légumes. Rincer le quinoa jusqu'à eau claire.
Préparation bouillon : Si pas de bouillon prêt, faire mijoter os de poule 2h minimum avec oignons, carottes, céleri. Filtrer.
Cuisson du poulet : Dans la marmite, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.
Base aromatique : Dans la même marmite, faire suer oignons et ail. Ajouter l'ají amarillo, cuire 2 min sans brûler.
Cuisson principale : Remettre le poulet, ajouter bouillon chaud, quinoa, carottes. Porter à ébullition, écumer. Mijoter 30 min.
Ajout légumes : Incorporer pommes de terre, cuire 15 min. Ajouter petits pois, cuire 10 min. Vérifier cuisson quinoa.
Finition : Incorporer coriandre fraîche hachée. Rectifier assaisonnement. Température service : +70°C minimum.