Mise en place (J-1 si possible) : Sortir œufs 1h avant pour tempérer. Décongeler pommes de terre et oignons si surgelés. Peser tous ingrédients.
Préparation garniture : Chauffer 0,5L huile d'olive dans sauteuse. Cuire pommes de terre 15-20 min jusqu'à tendres. Ajouter oignons, cuire 5 min supplémentaires. Égoutter et réserver au chaud.
Préparation œufs : Casser œufs dans bacs, battre légèrement à la fourchette (ne pas trop travailler). Assaisonner sel et poivre.
Cuisson : Chauffer reste d'huile dans sauteuse à feu moyen-vif. Verser œufs battus, laisser prendre 2-3 min. Rabattre les bords vers le centre avec spatule. Cuisson 8-12 min selon épaisseur.
Finition : Incorporer délicatement pommes de terre et oignons cuits dans l'omelette. Retourner si possible pour dorer les deux faces. Vérifier T° cœur +74°C.
Service : Découper en portions rectangulaires. Dresser en GN, maintien +63°C MAX 2H - service immédiat recommandé pour texture optimale.