Mise en place : Sortir émincés de poulet 30min avant (si frais). Vérifier décongélation complète si surgelé. Égoutter légumes surgelés. Émincer oignons, préparer ail et gingembre. Mélanger sauce soja avec 2L d'eau. Délayer maïzena dans eau froide.
Cuisson poulet : Chauffer sauteuse à feu vif avec huile de tournesol. Saisir émincés de poulet par petites quantités (éviter surcharge). Cuire 3-4min en remuant constamment. Chair doit blanchir rapidement. Réserver dans bac.
Cuisson légumes : Dans même sauteuse, faire sauter oignons 2min. Ajouter ail, gingembre, cuire 1min. Ajouter légumes surgelés, sauter 3-4min à feu vif. Légumes doivent rester croquants.
Assemblage et finition : Remettre poulet dans sauteuse. Ajouter mélange sauce soja, porter à ébullition. Lier avec maïzena si nécessaire. CONTRÔLER TEMPÉRATURE À CŒUR +74°C OBLIGATOIRE avec sonde. Finir avec huile de sésame.
Dressage et stockage : LIAISON CHAUDE : Dresser en bacs GN, maintenir +63°C max 2h. LIAISON FROIDE : Refroidir en cellule (+63°C à +10°C en <2h), stocker +3°C, DLC J+3. Réchauffer à +74°C à cœur minimum avant service.