Bouillon aromatique (J-1 ou 4h avant) : Brûler oignons entiers sur plaque. Dans marmite 100L, mettre carcasses, oignons brûlés, gingembre, épices torréfées. Couvrir 35L eau froide.
Cuisson bouillon : Porter doucement à ébullition (45min). Écumer soigneusement. Laisser frémir 2-3h minimum. Filtrer au chinois. Rectifier assaisonnement nuoc-mâm.
Préparation poulet : Pocher blancs dans bouillon frémissant 15-20min (cœur 75°C). Refroidir, effilocher finement. Réserver au frais.
Préparation garnitures : Tremper nouilles eau tiède 15min. Égoutter. Ciseler herbes fraîches. Émincer oignons blancs finement. Blanchir pousses soja 30sec.
Dressage assiettes : Disposer nouilles égouttées dans bols préchauffés. Ajouter lamelles poulet, oignons blancs, pousses soja.
Service à l'assiette : Verser bouillon brûlant (+85°C) sur garnitures. Parsemer herbes fraîches. Servir avec quartiers citron vert, piments, oignons nouveaux à part.
Service continu : Maintenir bouillon +75°C minimum. Réchauffer garnitures si nécessaire. Service immédiat pour texture optimale nouilles.