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+ portions

Petits pois sautés au beurre

A1 - Légumes cuits
Végétarien
Printemps
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse inox professionnelle
  • Écumoire
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Petits pois Surgelé IQF ou frais local (mai-juillet)
  • 0.8 L Beurre doux Bio recommandé
  • 20 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Sortir les petits pois surgelés 10 min avant utilisation (décongélation partielle). Peser le beurre et l'assaisonnement.
  • Pré-cuisson : Faire fondre la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen sans coloration.
  • Cuisson : Ajouter les petits pois, sauter vivement 2-3 minutes pour colorer légèrement. Couvrir et cuire 8-10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Vérifier la tendreté.
  • Finition : Incorporer le reste du beurre en parcelles, assaisonner avec sel et poivre. Mélanger délicatement pour enrober.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au chaud +63°C minimum. Servir aussitôt pour préserver la couleur et la texture.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Les petits pois surgelés IQF gardent mieux leur couleur que les frais mal conservés. Ne pas surcuire pour éviter l'écrasement.
**Point HACCP** : Maintien +63°C minimum au service
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 5gFat: 3gLipides saturés: 2gCholéstérol: 8mgSodium: 590mgPotassium: 280mgFibre: 4gSucre: 4g