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Mousseline de poivrons rouges - Recette restauration collective

Mousseline de poivrons rouges

A3 - Féculents/Garnitures
Sans gluten, Végétarien
€€
Automne, Hiver
moyen
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Espagnole
Portions 100 couverts
Calories 145 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur
  • Sauteuse basculante 80L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Poivrons rouges Frais origine Espagne ou surgelés IQF
  • 5 kg Pommes de terre Charlotte ou Bintje pour texture
  • 0.8 L Crème liquide 15% Bio UHT
  • 400 g Beurre doux Bio AOP
  • 0.5 L Lait entier Bio local
  • 60 g Sel fin Non traité
  • 15 g Poivre blanc moulu Fraîchement moulu
  • 30 g Paprika doux Espagnol fumé

Instructions
 

  • Mise en place : Laver et couper les poivrons en deux, épépiner. Éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes de 4cm.
  • Cuisson des poivrons : Griller les poivrons au four mixte à 220°C pendant 25 minutes jusqu'à ce que la peau cloque. Les placer dans un sac plastique 10 minutes puis les peler.
  • Cuisson des pommes de terre : Cuire les pommes de terre à l'anglaise dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à tendreté complète à la pointe de couteau.
  • Mixage : Passer les poivrons et pommes de terre égouttées au robot coupe. Incorporer progressivement la crème chaude, le lait et le beurre. Torréfier le paprika 1 minute à sec puis l'ajouter.
  • Finition et service : Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre blanc. Maintenir la mousseline au bain-marie à 65°C. Servir en bacs GN, décorer d'un trait de paprika.

Astuces du chef

Astuce chef : Je grille toujours mes poivrons la veille et je les pèle à froid, c'est plus facile et ils développent mieux leurs arômes. L'ajout de pommes de terre donne une texture parfaite sans alourdir.
Point HACCP : Service maintenue à plus de 63°C à cœur. Vérifier la température avec sonde. Conservation maximum 2h au bain-marie.

Nutrition

Calories: 145kcalCarbohydrates: 18gProtéines: 3gFat: 8gLipides saturés: 5gCholéstérol: 25mgSodium: 480mgPotassium: 420mgFibre: 4gSucre: 8g