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Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
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Normal
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Mousse au chocolat noir
D3
Végétarien
€€
Toutes saisons
moyen
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps total
5
heures
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
100
portions
Calories
285
kcal
Equipements
Four mixte vapeur
Batteur 60L
Cellule refroidissement
Balance précision
Thermomètre sonde
Ingrédients
1x
2x
3x
3.5
kg
Chocolat noir 70% bio équitable
Tempérer 50°C
3.2
L
Œufs liquides pasteurisés bio
<4°C obligatoire
2.8
kg
Sucre bio
Modérer
2.5
kg
Beurre bio AOP
Pommade
4
L
Crème fraîche bio 35%
Fouettée
2.2
L
Lait entier bio
Tempéré
Instructions
Réception :
Vérifier T°C <4°C. Contrôler certificats bio. Stocker froid.
Mise en place :
Sortir beurre/œufs 30min. Peser précis. Tamiser chocolat.
Préparation :
Fondre chocolat 50°C. Séparer blancs/jaunes. Monter blancs neige.
Assemblage :
Mélanger jaunes/chocolat. Incorporer blancs délicatement. Crème fouettée.
Refroidissement HACCP :
Cellule OBLIGATOIRE. Prise 4h minimum. Filmer. Étiqueter DLC.
Finition :
Dresser verrines <30min hors froid. Décorer. Remettre froid.
Service :
<3°C (DLC 72h). Sortir 10min avant service. Petites quantités.
Astuces du chef
Ovoproduits pasteurisés OBLIGATOIRE. Cellule OBLIGATOIRE. Traçabilité allergènes. Bio 75%+ (chocolat, œufs, sucre, beurre, crème). Local : lait, crème, œufs. Anti-gaspi : valoriser chutes. Impact : chocolat équitable obligatoire.
Nutrition
Calories:
285
kcal
Carbohydrates:
32
g
Protéines:
6.2
g
Fat:
16
g
Lipides saturés:
10
g
Choléstérol:
95
mg
Sodium:
45
mg
Fibre:
3.5
g
Sucre:
28
g