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Légumes thaï au lait de coco - Recette restauration collective

Légumes thaï au lait de coco

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
€€
Toutes saisons
moyen
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Thaïlandaise
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Marmite 60L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 4 kg Brocolis surgelés IQF Bio origine France
  • 3 kg Pois mange-tout surgelés IQF calibre 80-120mm
  • 2.5 kg Poivrons tricolores surgelés Lamelles IQF
  • 2.5 kg Carottes surgelées Rondelles 8mm IQF
  • 2 L Lait de coco 19% MG minimum
  • 120 g Pâte de curry vert Thaïlandaise authentique
  • 150 g Basilic thaï surgelé Feuilles entières
  • 200 ml Sauce soja Pauvre en sodium
  • 0.5 L Huile de tournesol Bio première pression
  • 40 g Sel fin Rectification finale

Instructions
 

  • Mise en place : Sortir les légumes surgelés 15 minutes avant utilisation. Vérifier l'absence de cristaux de glace sur les brocolis et pois mange-tout.
  • Pré-cuisson : BLANCHIR les brocolis et pois mange-tout 3 minutes dans la marmite d'eau bouillante salée. RAFRAÎCHIR immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur verte.
  • Cuisson principale : Chauffer la sauteuse à 180°C avec l'huile. SAUTER les poivrons et carottes 4 minutes. Ajouter la pâte de curry, SAUTER 1 minute. Incorporer le lait de coco, porter à 85°C puis ajouter les légumes blanchis.
  • Assaisonnement : Ajouter la sauce soja, laisser mijoter 3 minutes à 80°C. RECTIFIER l'assaisonnement avec le sel. Incorporer le basilic thaï en fin de cuisson pour préserver les arômes.
  • Service : DRESSER dans les bacs GN 1/1, maintenir à plus de 63°C au bain-marie. Contrôler la température à coeur avant service. Dresser avec une poche à douille cannelée si présentation soignée.

Astuces du chef

Astuce chef : Je blanchis toujours les légumes verts la veille et je les conserve au frais, cela facilite l'organisation et garantit une couleur parfaite au service.
Point HACCP : Service à plus de 63°C à coeur obligatoire. Contrôler la température du lait de coco qui ne doit jamais bouillir pour éviter la séparation.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 6gLipides saturés: 3gSodium: 180mgPotassium: 280mgFibre: 4gSucre: 5g