Mise en place : Décongeler les légumes surgelés sous eau courante froide. Égoutter parfaitement. Ciseler finement le romarin. Effeuiller le thym. Préchauffer le four mixte à 200°C chaleur sèche.
Assaisonnement : Dans un grand bac GN, mélanger les légumes avec l'huile d'olive, le miel liquide, sel et poivre. Bien enrober uniformément tous les légumes. Ajouter thym et romarin ciselé.
Cuisson principale : Répartir les légumes sur plaques GN 2/1 perforées en couche unique. Rôtir au four à 200°C pendant 30-35 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Vérifier coloration dorée et tendreté à la sonde.
Finition : Sortir les légumes quand ils sont dorés et caramélisés. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer d'herbes fraîches supplémentaires pour la finition.
Service : Dresser en bacs GN 1/1 chauffants. Maintenir au bain-marie à plus de 63°C à cœur. Service immédiat pour conserver le croquant et les saveurs concentrées.
Astuces du chef
Astuce chef : Je décongèle toujours mes légumes surgelés la veille au froid positif, puis je les égoutte bien sur grilles pour éviter l'excès d'humidité qui empêche la caramélisation.Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Vérifier la température à réception des surgelés (moins de -18°C). Cuisson à 200°C garantit l'élimination des pathogènes.