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Légumes d'automne rôtis - Recette restauration collective

Légumes d'automne rôtis

A1 - Légumes cuits
Sans fruits à coque, Sans gluten, Sans lactose, Sans porc, Végan, Végétarien
€€
Automne
facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur 10 niveaux
  • Plaques GN 2/1 perforées
  • Robot coupe R45 avec disques
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Mélange légumes d'automne surgelés IQF Butternut, panais, carottes, betteraves en cubes 2cm
  • 0.8 L Huile d'olive vierge extra Bio origine France
  • 400 g Miel d'acacia liquide Bio origine France
  • 150 g Thym frais Feuilles effeuillées
  • 150 g Romarin frais Finement ciselé
  • 70 g Sel fin de Guérande 0,7g par portion
  • 30 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les légumes surgelés sous eau courante froide. Égoutter parfaitement. Ciseler finement le romarin. Effeuiller le thym. Préchauffer le four mixte à 200°C chaleur sèche.
  • Assaisonnement : Dans un grand bac GN, mélanger les légumes avec l'huile d'olive, le miel liquide, sel et poivre. Bien enrober uniformément tous les légumes. Ajouter thym et romarin ciselé.
  • Cuisson principale : Répartir les légumes sur plaques GN 2/1 perforées en couche unique. Rôtir au four à 200°C pendant 30-35 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Vérifier coloration dorée et tendreté à la sonde.
  • Finition : Sortir les légumes quand ils sont dorés et caramélisés. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer d'herbes fraîches supplémentaires pour la finition.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1 chauffants. Maintenir au bain-marie à plus de 63°C à cœur. Service immédiat pour conserver le croquant et les saveurs concentrées.

Astuces du chef

Astuce chef : Je décongèle toujours mes légumes surgelés la veille au froid positif, puis je les égoutte bien sur grilles pour éviter l'excès d'humidité qui empêche la caramélisation.
Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Vérifier la température à réception des surgelés (moins de -18°C). Cuisson à 200°C garantit l'élimination des pathogènes.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 280mgPotassium: 320mgFibre: 4gSucre: 8g