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Légumes au curry indien - Recette restauration collective

Légumes au curry indien

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Marmite 60L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Légumes variés surgelés Chou-fleur, carottes, petits pois, haricots verts IQF
  • 1.5 kg Oignons Surgelés émincés
  • 3 kg Tomates concassées Conserve sans sucre ajouté
  • 1.2 L Lait de coco 17% MG minimum
  • 0.6 L Huile de tournesol Bio française
  • 80 g Curry en poudre Mélange indien traditionnel
  • 40 g Gingembre Surgelé râpé
  • 60 g Sel Limite GEMRCN

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler les légumes variés sous eau froide. Égoutter soigneusement. Vérifier la taille des morceaux de chou-fleur (2-3cm) et carottes (rondelles 5mm).
  • Pré-cuisson : Blanchir les haricots verts 3 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchir immédiatement à l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Égoutter.
  • Base aromatique : Dans la sauteuse à 160°C, faire suer les oignons dans l'huile 5 minutes. Torréfier le curry et le gingembre 1 minute. Ajouter les tomates concassées, cuire 8 minutes.
  • Cuisson principale : Ajouter chou-fleur et carottes, étuver 10 minutes à couvert. Incorporer petits pois et haricots verts, poursuivre 5 minutes. Verser le lait de coco, mijoter 5 minutes à 85°C à cœur.
  • Finition et service : Rectifier l'assaisonnement. Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au bain-marie plus de 63°C. Servir à la louche, portions de 130g par couvert.

Astuces du chef

Astuce chef : Je fais toujours revenir le curry à sec 30 secondes avant d'ajouter l'huile, cela développe les arômes et évite l'amertume. Le lait de coco ne doit jamais bouillir fort, il risque de tourner.
Point HACCP : Service maintenu plus de 63°C à cœur. Vérifier la température toutes les heures. Consommation dans les 2h maximum après cuisson.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 6gLipides saturés: 2gSodium: 240mgPotassium: 320mgFibre: 4gSucre: 5g