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Curry de courgettes au lait de coco - Recette restauration collective

Curry de courgettes au lait de coco

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan
€€
Automne, Été
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1
  • Bain-marie

Ingrédients
  

  • 13 kg Courgettes Fraîches origine France, épluchées
  • 1.5 kg Oignons Frais origine France
  • 4 kg Tomates concassées Conserve bio
  • 1.5 L Lait de coco En boîte, 60% coco minimum
  • 100 g Gingembre frais Épluché
  • 50 g Ail Frais épluché
  • 80 g Curry en poudre Doux
  • 30 g Curcuma En poudre
  • 20 g Cumin En poudre
  • 0.6 L Huile tournesol Bio première pression
  • 250 g Coriandre fraîche Lavée et ciselée
  • 70 g Sel Fin de mer

Instructions
 

  • Mise en place : Émincer les oignons au robot coupe. Éplucher et tailler les courgettes en dés de 2cm. Hacher finement l'ail et le gingembre. Ciseler la coriandre fraîche.
  • Base aromatique : Dans la sauteuse basculante, faire chauffer l'huile à 160°C. Suer les oignons émincés 5 minutes sans coloration. Ajouter l'ail et le gingembre, cuire 2 minutes.
  • Torréfaction épices : Torréfier le curry, curcuma et cumin 1 minute en remuant pour libérer les arômes. Ajouter les tomates concassées, cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Cuisson principale : Ajouter les courgettes, mélanger délicatement. Incorporer le lait de coco, porter à frémissement. Étuver à couvert 15 minutes à 85°C jusqu'à tendreté des courgettes.
  • Finition et service : Rectifier l'assaisonnement en sel. Incorporer la coriandre ciselée hors du feu. Dresser en bacs GN 1/1, maintien au bain-marie à plus de 63°C à cœur.

Astuces du chef

Astuce chef : Je torréfie toujours mes épices à sec 30 secondes avant d'ajouter les tomates, cela développe vraiment les saveurs du curry et évite l'amertume.
Point HACCP : Service maintenu à plus de 63°C à cœur au bain-marie. Vérifier la température à la sonde toutes les heures. Conservation chaude maximum 2h.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 6gLipides saturés: 3gSodium: 280mgPotassium: 320mgFibre: 3gSucre: 6g