Mise en place (J-1 si possible) : Sortir œufs 1h avant (tempérer), décongeler oignons et pommes de terre, peser tous ingrédients, enlever croûte du Reblochon et couper en dés
Préparation garniture : Faire revenir les lardons à sec, ajouter les oignons et pommes de terre, cuire 10 min jusqu'à coloration légère - réserver au chaud
Préparation appareil : Casser les œufs, battre légèrement avec le lait et la crème, incorporer la farine tamisée au fouet (éviter les grumeaux), assaisonner
Cuisson : Four mixte 170°C chaleur tournante. Répartir la garniture dans les bacs GN beurrés, verser l'appareil, parsemer de dés de Reblochon. Cuire 35 min jusqu'à prise et coloration dorée
Finition : Vérifier température cœur +74°C, laisser reposer 5 min avant service, rectifier assaisonnement si nécessaire
Service : Découper en portions dans les bacs GN, maintien +63°C MAX 2H - texture optimale en service immédiat