Préparation bouillon : Faire revenir têtes et carapaces de crevettes. Mouiller à l'eau froide, aromates. Mijoter 45 min, passer au chinois.
Base aromatique : Dans la marmite, faire suer oignons dans l'huile d'olive. Ajouter ají amarillo, cuire 3 min sans colorer.
Cuisson légumes : Ajouter pommes de terre, riz. Mouiller avec bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire, mijoter 20 min.
Ajout garnitures : Incorporer maïs et fèves. Poursuivre cuisson 10 min. Ajouter crevettes décortiquées, cuire 5 min.
Liaison finale : Hors du feu, incorporer lait puis œufs battus en filet. Remuer constamment pour éviter coagulation.
Finition : Ajouter fromage frais en dés. Rectifier assaisonnement. Réchauffer doucement sans bouillir.
Service : Maintenir au chaud +63°C minimum. Servir immédiatement en bols. Parsemer coriandre fraîche.