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Chou vert à la crème muscade - Recette restauration collective

Chou vert à la crème muscade

A1 - Légumes cuits
Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 60L
  • Fouet à sauce
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Chou vert Surgelé IQF
  • 0.8 L Crème fraîche 30% Bio recommandé
  • 200 g Beurre doux Bio recommandé
  • 30 g Noix de muscade Moulue ou à râper
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 15 g Poivre blanc Moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler le chou vert si nécessaire. Peser tous les ingrédients. Préparer la muscade fraîchement râpée.
  • Pré-cuisson : Dans la sauteuse basculante, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le chou vert et faire suer 5 minutes sans colorer.
  • Cuisson : Couvrir et laisser étuver 12-15 minutes à feu doux. Vérifier la tendreté du chou avec la sonde.
  • Finition : Incorporer la crème fraîche, la muscade râpée. Assaisonner avec sel et poivre blanc. Mélanger délicatement au fouet.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement à l'aide d'une louche portion.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Éviter la surcuisson du chou pour préserver sa couleur et sa texture. Le chou surgelé IQF donne des résultats constants.
**Point HACCP** : Maintien +63°C, vérifier T° à cœur
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 3gFat: 7gLipides saturés: 4.5gCholéstérol: 22mgSodium: 380mgPotassium: 180mgFibre: 3gSucre: 4g