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Chou rouge aux pommes fondant - Recette restauration collective

Chou rouge aux pommes fondant

A1 - Légumes cuits
Végétarien
Automne-Hiver
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 95 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 60L
  • Marmite 40L
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Chou rouge Surgelé IQF ou frais local (oct-mars)
  • 3 kg Pommes Golden ou Gala - épluchées
  • 1.5 kg Oignons Surgelé émincé ou frais local
  • 200 ml Vinaigre de cidre Acidité 6°
  • 20 g Cannelle moulue Épice de qualité
  • 500 g Beurre doux Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler le chou rouge si surgelé. Éplucher et tailler les pommes en quartiers. Peser tous les ingrédients.
  • Pré-cuisson : Faire fondre 200g de beurre dans la sauteuse. Suer les oignons 5 min sans coloration.
  • Cuisson : Ajouter le chou rouge, mélanger. Incorporer les pommes, vinaigre et cannelle. Couvrir et étuver 35 min à feu doux en remuant régulièrement. T° à cœur 85°C.
  • Finition : Monter au beurre restant (300g). Rectifier l'assaisonnement en sel. Vérifier la texture fondante.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1 h.65mm. Maintenir au chaud +63°C minimum jusqu'au service.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Le chou rouge surgelé rend plus d'eau, prolonger la cuisson découverte 5 min en fin pour concentrer. Le frais garde mieux sa texture croquante.
**Point HACCP** : T° à cœur 85°C, maintien +63°C
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 95kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 5gLipides saturés: 3gCholéstérol: 12mgSodium: 580mgPotassium: 280mgFibre: 4gSucre: 8g