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Chou-fleur persillé au beurre - Recette restauration collective

Chou-fleur persillé au beurre

A1 - Légumes cuits
Végétarien
Automne-Hiver
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 45 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur
  • Sauteuse basculante
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Chou-fleur Surgelé IQF ou frais local (sept-avril)
  • 0.8 L Beurre doux Bio recommandé
  • 250 g Persil plat Surgelé haché ou frais
  • 15 g Poivre blanc moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler le chou-fleur si surgelé (24h à +4°C). Diviser en bouquets réguliers de 3-4cm. Hacher le persil frais si utilisé.
  • Pré-cuisson : Cuire le chou-fleur au four mixte vapeur 100°C pendant 12-15 minutes jusqu'à tendreté (sonde à cœur 85°C).
  • Cuisson : Dans la sauteuse basculante, faire fondre le beurre à 160°C. Ajouter le chou-fleur égoutté et sauter délicatement 3-4 minutes pour colorer légèrement.
  • Finition : Assaisonner avec le sel et poivre blanc. Incorporer le persil haché hors du feu et mélanger délicatement.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1 perforés. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir à la cuillère de service.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Le chou-fleur surgelé IQF garde une excellente tenue à la cuisson. Si utilisation de frais, blanchir 2 minutes de plus pour compenser la densité.
**Point HACCP** : Cuisson vapeur à cœur 85°C, maintien chaud +63°C
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 45kcalCarbohydrates: 4gProtéines: 2gFat: 8gLipides saturés: 5gCholéstérol: 20mgSodium: 580mgPotassium: 280mgFibre: 2gSucre: 3g