13kgChou-fleurSurgelé IQF ou frais local (sept-avril)
0.8LBeurre douxBio recommandé
250gPersil platSurgelé haché ou frais
15gPoivre blanc moulu
60gSel finmax 80g
Instructions
Mise en place : Décongeler le chou-fleur si surgelé (24h à +4°C). Diviser en bouquets réguliers de 3-4cm. Hacher le persil frais si utilisé.
Pré-cuisson : Cuire le chou-fleur au four mixte vapeur 100°C pendant 12-15 minutes jusqu'à tendreté (sonde à cœur 85°C).
Cuisson : Dans la sauteuse basculante, faire fondre le beurre à 160°C. Ajouter le chou-fleur égoutté et sauter délicatement 3-4 minutes pour colorer légèrement.
Finition : Assaisonner avec le sel et poivre blanc. Incorporer le persil haché hors du feu et mélanger délicatement.
Service : Dresser en bacs GN 1/1 perforés. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir à la cuillère de service.
Astuces du chef
**Astuce chef** : Le chou-fleur surgelé IQF garde une excellente tenue à la cuisson. Si utilisation de frais, blanchir 2 minutes de plus pour compenser la densité.**Point HACCP** : Cuisson vapeur à cœur 85°C, maintien chaud +63°C**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.