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Chou-fleur à l'indienne - Recette restauration collective

Chou-fleur à l'indienne

A1 - Légumes cuits
Sans fruits à coque, Sans gluten, Sans lactose, Sans porc, Végan, Végétarien
Automne, Hiver
facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante 100L
  • Marmite 60L
  • Robot coupe
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Chou-fleur Surgelé IQF ou frais origine France
  • 2 kg Oignons Épluchés origine France
  • 3 kg Tomates concassées Conserve bio
  • 0.8 L Huile de tournesol Bio origine France
  • 60 g Poudre de curry Bio
  • 20 g Cumin moulu Bio
  • 15 g Curcuma Bio
  • 200 g Coriandre fraîche Origine France
  • 80 g Gingembre frais Bio
  • 50 g Ail Origine France
  • 70 g Sel Sel fin

Instructions
 

  • Mise en place : CISELER finement les oignons. ÉMINCER l'ail et râper le gingembre. CISELER la coriandre fraîche. Détailler le chou-fleur en bouquets réguliers si frais.
  • Pré-cuisson : BLANCHIR le chou-fleur 4 minutes dans l'eau bouillante salée en marmite. RAFRAÎCHIR immédiatement à l'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur.
  • Cuisson aromatique : Dans la sauteuse basculante, chauffer l'huile à 160°C. TORRÉFIER les épices (curry, cumin, curcuma) 30 secondes. SUER les oignons, ail et gingembre 3 minutes sans coloration.
  • Cuisson principale : Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Incorporer le chou-fleur blanchi. ÉTUVER à couvert 15 minutes à 180°C en remuant régulièrement. Vérifier 75°C à cœur.
  • Finition et service : RECTIFIER l'assaisonnement en sel. Incorporer la coriandre ciselée hors du feu. Dresser en bacs GN 1/1, maintien au bain-marie à plus de 63°C.

Astuces du chef

Astuce chef : Je torréfie toujours mes épices indiennes à sec avant d'ajouter l'huile, cela révèle tous leurs arômes. Le blanchiment du chou-fleur évite qu'il ne se défasse pendant le mijotage.
Point HACCP : Service à plus de 63°C à cœur. Maintien en température contrôlée. Refroidissement en cellule si préparation à l'avance.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 3gFat: 7gLipides saturés: 1gSodium: 280mgPotassium: 350mgFibre: 4gSucre: 5g