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Chou blanc braisé fondant - Recette restauration collective

Chou blanc braisé fondant

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse ou rondeau inox
  • Four mixte
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 12 kg Chou blanc Surgelé IQF ou frais local (oct-mars)
  • 2 kg Oignons Surgelé émincés ou frais local (août-avril)
  • 3 L Bouillon de légumes Poudre déshydratée ou cube
  • 0.8 L Beurre Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g
  • 15 g Poivre noir moulu

Instructions
 

  • Mise en place : Décongeler le chou blanc et oignons si surgelé. Préparer le bouillon de légumes (3L eau + poudre). Peser le beurre.
  • Pré-cuisson : Faire suer les oignons dans 200g de beurre en sauteuse, sans coloration, 5 minutes à feu moyen.
  • Cuisson : Ajouter le chou blanc, mouiller avec le bouillon chaud. Couvrir et braiser au four mixte 160°C vapeur 30% pendant 35 minutes.
  • Finition : Monter au beurre restant (600g) hors du feu. Assaisonner avec sel et poivre. Vérifier la cuisson fondante.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1. Maintenir au chaud +63°C minimum ou refroidir rapidement à +4°C si service différé.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Le chou surgelé IQF donne d'excellents résultats pour ce type de cuisson longue. Si chou frais, blanchir 3 minutes avant de braiser pour raccourcir la cuisson.
**Point HACCP** : Maintenir +63°C au cœur en service chaud
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 4gCholéstérol: 15mgSodium: 420mgPotassium: 180mgFibre: 3gSucre: 4g