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Céleri-branche au curry - Recette restauration collective

Céleri-branche au curry

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Sans lactose, Végan, Végétarien
Toutes saisons
facile
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Sauteuse basculante ou grande poêle
  • Marmite inox
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Céleri-branche surgelé Surgelé IQF
  • 3 kg Oignons surgelés Surgelé IQF ou frais local (juil-oct)
  • 4 kg Tomates concassées en conserve Conserve (pelées concassées) ou fraîches (juin-sept)
  • 1 L Lait de coco Conserve - choisir sans additifs
  • 60 g Poudre de curry Mélange d'épices - préférer bio
  • 20 g Cumin moulu Épice moulue
  • 0.6 L Huile de tournesol Bio recommandé
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Peser tous les ingrédients. Sortir le céleri surgelé 30 min avant cuisson. Ouvrir les conserves de tomates. Préparer le mélange d'épices (curry + cumin).
  • Pré-cuisson : Dans la sauteuse, faire suer les oignons dans l'huile à feu moyen (5 min). Ajouter le mélange d'épices, cuire 1 min en remuant pour libérer les arômes.
  • Cuisson : Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Incorporer le céleri-branche, couvrir et étuver 20 min à feu doux. Remuer régulièrement. T°C cœur : +75°C.
  • Finition : Incorporer le lait de coco, laisser mijoter 5 min sans ébullition. Rectifier l'assaisonnement en sel. Vérifier la texture du céleri (tendre mais ferme).
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir à l'aide d'une louche portion 130g. Conservation possible 48h à +4°C.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Le céleri surgelé IQF garde une texture correcte mais sera moins croquant que le frais. Adapter le temps de cuisson selon le calibre. Le lait de coco apporte l'onctuosité et tempère le piquant du curry.
**Point HACCP** : T° cœur +75°C en fin de cuisson. Maintien +63°C au service. Refroidissement rapide si conservation.
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 8gProtéines: 2gFat: 6gLipides saturés: 3gSodium: 580mgPotassium: 420mgFibre: 3gSucre: 5g