13kgCarottesSurgelé IQF ou frais local (sept-avril)
0.8LJus d'orange100% pur jus
80gZeste d'orangeOranges bio non traitées
120gGingembreSurgelé râpé ou frais
0.6LBeurre douxBio recommandé
60gSel finmax 80g
15gPoivre blanc moulu
Instructions
Mise en place : Décongeler les carottes si surgelé. Prélever les zestes d'orange bio. Peser le gingembre. Clarifier le beurre.
Pré-cuisson : Faire fondre 300g de beurre dans la sauteuse basculante à 160°C. Ajouter les carottes et nacrer 3 minutes sans coloration.
Cuisson : Ajouter le jus d'orange et le gingembre. Couvrir et étuver à 180°C pendant 18-20 minutes jusqu'à tendreté al dente (cœur à 85°C).
Finition : Incorporer le reste de beurre et les zestes d'orange. Assaisonner avec le sel et poivre blanc. Rectifier l'assaisonnement.
Service : Dresser en bacs GN 1/1 perforés. Maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir immédiatement.
Astuces du chef
**Astuce chef** : Le gingembre surgelé râpé évite la corvée de pelage et garantit une texture homogène. Pour les carottes fraîches, tailler en tronçons réguliers de 3cm.**Point HACCP** : Cœur à 85°C minimum, maintien +63°C**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.