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Brocolis au parmesan et citron - Recette restauration collective

Brocolis au parmesan et citron

A1 - Légumes cuits
Sans gluten, Végétarien
Automne
facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 100 couverts
Calories 85 kcal

Equipements

  • Four mixte vapeur
  • Sauteuse basculante
  • Thermomètre sonde
  • Bacs GN 1/1

Ingrédients
  

  • 13 kg Brocolis Surgelé IQF ou frais local (sept-nov)
  • 0.8 kg Parmesan râpé AOP 24 mois d'affinage
  • 0.7 L Huile d'olive Bio recommandé
  • 0.6 kg Citron Jus fraîchement pressé
  • 30 g Poivre noir moulu Fraîchement moulu
  • 60 g Sel fin max 80g

Instructions
 

  • Mise en place : Décongélation brocolis si surgelé (24h chambre froide). Râper parmesan si besoin. Presser citrons pour obtenir 300ml de jus.
  • Cuisson vapeur : Four mixte 100°C vapeur 100%. Cuire brocolis 8-10 min selon calibre. Vérifier texture ferme à la sonde.
  • Finition sautée : Dans sauteuse basculante, chauffer huile d'olive 160°C. Ajouter brocolis égouttés, sauter 2 min pour évaporer excès d'humidité.
  • Assaisonnement : Hors feu, incorporer jus citron, sel, poivre. Mélanger délicatement. Parsemer parmesan râpé.
  • Service : Dresser en bacs GN 1/1 h.40mm. Maintien +63°C maxi 2h. Parsemer parmesan restant au service.

Astuces du chef

**Astuce chef** : Brocolis surgelé IQF garde mieux sa couleur que le frais en cuisson collective. Ne pas surcuire pour conserver le croquant.
**Point HACCP** : Maintien +63°C à cœur, service sous 2h
**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.

Nutrition

Calories: 85kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 5gFat: 6gLipides saturés: 2gCholéstérol: 8mgSodium: 280mgPotassium: 320mgFibre: 3gSucre: 2g