4kgPommes de terreFraîches origine France, chair ferme
3kgTomates concassées en conserveSans sucre ajouté, bio
0.8LHuile d'olive extra viergeBio origine Provence
80gAil en puréeSurgelé sans conservateur
40gOrigan séchéOrigine Grèce
60gSel de mer grisNon raffiné
20gPoivre noir mouluFraîchement moulu
Instructions
Mise en place : ÉMINCER les pommes de terre en rondelles de 8mm d'épaisseur. TAILLER EN PAYSANNE les légumes surgelés s'ils sont trop gros. Décongeler complètement les légumes sous eau froide courante.
Pré-cuisson : BLANCHIR les pommes de terre 5 minutes dans l'eau bouillante salée. ÉGOUTTER soigneusement. Préchauffer le four mixte à 180°C en mode chaleur sèche.
Assemblage : Mélanger tous les légumes dans un grand bac. Ajouter les tomates concassées, l'ail en purée, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien enrober tous les légumes.
Cuisson principale : RÔTIR au four 45 minutes à 180°C en remuant toutes les 15 minutes. Les légumes doivent être tendres et légèrement dorés. Contrôler la température à cœur : 75°C minimum.
Service : RECTIFIER l'assaisonnement si nécessaire. Dresser en bacs GN 1/1, maintenir plus de 63°C au bain-marie. Servir immédiatement en accompagnement.
Astuces du chef
Astuce chef : Je prépare toujours les légumes la veille et je les assaisonne 2h avant cuisson pour qu'ils s'imprègnent bien des saveurs. L'origan grec fait toute la différence !Point HACCP : Service plus de 63°C à cœur. Cuisson complète indispensable pour les pommes de terre. Conservation maximum 2h en maintien chaud.