Mise en place : Décongeler les fonds d'artichauts si surgelés. Laver et zester les citrons, extraire le jus. Préparer les bacs perforés.
Pré-cuisson : Préchauffer le four mixte en mode vapeur 100°C. Disposer les fonds d'artichauts dans les bacs perforés GN.
Cuisson : Enfourner à 100°C vapeur pendant 20-25 minutes selon calibre. Vérifier la tendreté à la pointe de couteau.
Finition : Mélanger huile d'olive, jus de citron, zestes et sel. Arroser les artichauts chauds de cette vinaigrette.
Service : Dresser en bacs GN 1/1, maintenir au chaud à +63°C minimum. Servir avec le jus de cuisson parfumé.
Astuces du chef
**Astuce chef** : Les fonds d'artichauts surgelés sont pratiques et de qualité constante. Pour les frais, prévoir 30% de perte au parage.**Point HACCP** : Maintien +63°C à cœur en service chaud**Valeurs nutritionnelles** : Estimations basées sur les moyennes des ingrédients et grammages GEMRCN. Document non contractuel.