Guillaume Delsaux
restauration collective

Secrets de cantine

La Cantine Scolaire Sort de l’Ombre : Guillaume Le Cantinier Dévoile ses Secrets

Qui aurait cru qu’un cantinier de lycée deviendrait la nouvelle star des réseaux sociaux ?

C’est pourtant l’histoire incroyable de Guillaume Delsaux, alias “Guillaume Le Cantinier”, qui fait sensation avec plus d’un million d’abonnés sur ses différentes plateformes.

Face à ce succès phénoménal, il franchit une nouvelle étape en publiant “Secrets de Cantine” chez Hachette, un livre attendu pour janvier 2025.

Exit les clichés sur les cantines tristes et la nourriture fade !

Guillaume Le Cantinier nous emmène dans les coulisses de son quotidien avec humour et passion.

Ce cantinier des Deux-Sèvres, devenu référence nationale, lève le voile sur les mystères de la restauration scolaire à travers 240 pages riches en révélations et en conseils pratiques.

“Tout est (presque) possible à la cantine !”

Guillaume le cantinier

clame celui qui a su moderniser l’image de la restauration scolaire.

Son livre répond enfin aux questions que tous les parents se posent : que mangent vraiment nos enfants ? Comment sont élaborés les menus ? Comment conjuguer bio, végétarien et équilibre alimentaire ?

Sans oublier le nerf de la guerre : comment lutter efficacement contre le gaspillage ?

L’ouvrage ne se contente pas de théorie : il propose un voyage dans le temps pour comprendre l’évolution de la cantine en France, des conseils pratiques pour diversifier l’alimentation des enfants, et même les recettes emblématiques revisitées pour les reproduire à la maison.

Un chapitre entier est consacré aux préjugés, que l’auteur déconstruit avec la verve et la bonne humeur qui ont fait son succès sur les réseaux sociaux.

À l’heure où l’alimentation des jeunes est au cœur des préoccupations, ce livre arrive à point nommé.

Guillaume Le Cantinier prouve que la restauration scolaire peut être à la fois savoureuse, équilibrée et responsable.

Son slogan désormais célèbre

“Alors qu’est-ce qu’on dit ? Bon appétit !”prend ici tout son sens.

“Secrets de Cantine”

Sera disponible en librairie dès le 15 janvier 2025 au prix de 19,95€. en ligne sur le site de la fnac

Un investissement modique pour découvrir l’envers du décor de cette véritable institution française, et peut-être même réconcilier certains avec leurs souvenirs de cantine !

À proposRéférentiel Restauration collective

Chef Jean-Paul Terrusse
Fondateur du site référentiel restauration collective
créateur de contenu sur les réseaux sociaux.
Ensemble, changeons le regard sur la restauration collective.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

[instagram-feed]